В гостях у StranaSense (stranasense.com) мы поговорили о практике паблик дисгрейс с Ангелом и Эмми. Обсудили организацию, технику безопасности, эмоции и цели практики.

 

Что такое паблик дисгрейс?

Это БД-практика. Если дословно, то это публичное унижение, публичный позор. Я бы добавила сюда смущение и стыд, а нередко примешивается ещё и страх. С первой частью все довольно просто, публичность означает, что действие происходит при наличии зрителей, которые могут как просто наблюдать, так и принимать активное участие, тут выбор вами. Со второй частью немного сложней, т.к. то, что унизительно и стыдно для одного, для другого может быть обыденностью, а для третьего – недопустимым и ведущим к дропу и последующим проблемам. Именно поэтому для каждого человека восприятие ПД будет индивидуальным.

По подходу к сценарию я бы разделила эту практику на две части: сексуальную и ситуативную. С сексуальным пабликом все очевидно – унижение основано на сексуальных воздействиях как физических, так и вербальных, публичном обнажении, реализации самых грязных сексуальных фантазий. В случае ситуативного ПД мы отыгрываем какую-то конкретную историю, получается групповая ролевая игра, где все против одного. Например, нижний в роли неуверенного ученика, отвечающего у доски, а остальные – строгий учитель и вредные агрессивные дети. Несчастную жертву ругают, наказывают за запинки, оскорбляют за тупость и внешний вид. Знакомая ситуация, с которой многие сталкивались в детстве в той или иной роли, при этом для некоторых подобные переживания ассоциируются с сексуальным возбуждением. Т.е. в основе чаще всего сексуальный подтекст, но подходы мб разные. 

Зачем это надо?

С верхней позиции все просто: мне нравится наблюдать за яркими эмоциональными качелями, а в ПД они проявляются очень ярко. Также в процессе я себя чувствую режиссером порно-ролика, при это наблюдаю не плоскую картинку, а кино в 3Д формате, т.е. это ещё и визуальное удовольствие. К тому же в групповых экшенах особенная энергетика, словно есть некая общая волна, на которой ты катаешься и иногда гребешь веслами, корректируя курс. Также недавно поймала себя на мысли, что ПД – это ещё и эпатаж, т.к. даже в тематическом сообществе многие не приемлют эту практику, а мне нравится мысль, что я делаю что-то запретное в запретном сообществе.

Источники идей. Как сформировать сценарий. Примеры из жизни.

Давайте попробуем понять, что конкретно представляет из себя паблик дисгрейс и как придумать жизнеспособную идею экшена.

Если для вашей пары это новое направление, не торопитесь прыгать в омут с головой, начинайте с лайта. Игры с психикой опасней и менее предсказуемы, чем с телом – лучше недодать, чем пережать и разгребать потом психологические проблемы.

Приватная БДшка с унижением и прочим – отличный первый шаг в подготовке к паблику. Чтобы добавить той самой перчинки, можно снимать все на камеру, постоянно напоминая, что видео будет показано знакомым или даже транслируется им прямо сейчас.

Первый публичный экшен лучше обсудить вместе. Да, неизвестность – важный фактор, добавляющий перца в эмоции, но лучше оставить это на потом или добавить пару незначительных сюрпризов.

Чтобы понять, какие триггеры лучше всего сработают, разговаривайте с нижним, наблюдайте, изучайте реакции. Чтобы поймать нужную волну, нужно понять его приоритеты, менталитет, хотя бы примерно пересчитать его тараканов и в первую очередь понять, чего именно он стыдится в себе. Возможно, это лишний вес или слишком распущенное поведение, может быть он стесняется петь или ругаться матом, смущается запахов собственного или чужого тела, не считает себя достаточно эрудированным – список может быть длинным и у каждого он будет свой. Надо нащупать подходящие болевые точки и потом придумывать вокруг этого действие. 

Я не буду рассматривать варианты, когда ПБ организуется для незнакомого человека, т.к. подобное не практикую. В таких случаях обычно нижний запросто может не представлять своих реакций и что из этого выйдет на практике. Ожидание и реальность могут не совпасть, а правильно считать с незнакомого человека его состояние может быть трудно, т.к. эмоции зашкаливают, слезы, крики, мольбы или полное стыда раскрасневшееся лицо могут свидетельствовать как о достижении цели, так и о том, что что-то пошло не так. Возможно, кто-то умеет, но я в себе настолько не уверена, поэтому не берусь.

Реализация. На что важно обратить внимание.

Выбор места имеет значительную роль.

Проще всего реализовывать паблик дисгрейс на тематических вечеринках, где вы можете даже на месте найти участников и перед началом обсудить с ними нюансы. Если вы не планируете жестить по СМ, но в планах есть сексуальные воздействия, то можно рассмотреть и кинк-вечеринки, там вполне лояльно относятся к подобным активностям, а чтобы быть наверняка уверенным, что ваша затея подойдет под формат мероприятия, можно обсудить это с организаторами заранее, возможно, вам даже помогут с орг вопросами.

Альтернативой могут стать отели или арендованные квартиры. Отлично подойдет для камерных экшенов, когда качество важней количества или вы просто не хотите случайных глаз. Собрать много людей в одном месте и в одно время довольно трудно, но есть маленькая хитрость, которая позволит создать видимость толпы даже в ограниченном помещении: достаточно лишить нашу жертву зрения и слегка её дезориентировать. Например, наша сегодняшняя участница Ангел до сих пор не знает наверняка, сколько людей участвовало в одном из мероприятий, а также был ли там кто-то из знакомых)

Третий вариант – улица или общественные места. Это самый трудный и опасный вариант, т.к. велик риск нарваться на неприятности со стороны социально активных граждан или полиции. Я бы не советовала устраивать что-то жесткое в ванильном окружении, вполне можно обойтись и лайтовыми вариантами. В тематической среде рамки дозволенного очень широкие, тогда как в ванильном окружении мы привыкли к другим стандартам поведения, и на этом можно играть.

Т.к. это самый сложный вариант, приведу примеры, напомнив, что наша цель – заставить испытывать нашу жертву стыд, смущение, осуждение других людей. Основные современные постулаты по отношению к женщине: не будь слишком развратной и имей чувство собственного достоинства. Заставим нашу жертву вести себя иначе. Выронить вибратор из промежности на глазах у посторонних. Помня о безопасности, желательно чтобы это была локация без детей и слишком впечатлительных взрослых, например, кинотеатр и ночной сеанс, также желательно выбрать место, чтобы действие не попало во всех подробностях на камеры наблюдения или предусмотреть одежду, позволяющую сохранить инкогнито.

Ещё один пример – игра на восприятии женщины в современном мире. Слишком покорное и услужливое поведение со стороны женщины сейчас скорее осуждается, чем поощряется. Заставить встать на колени и завязать мужчине шнурки, в кафе обслуживать партнера в рабской манере, целовать руки, выполнять простые приказы и тд. За это вас не посадят за решетку, но сильные и независимые наверняка будут смотреть на девушку с осуждением. Опять же можно договориться с кем-то в тайне от нижней, чтобы оказались за соседним столом и достаточно громко высказывали недовольство. Официантам можно сказать, что это задание для тренировки актерского мастерства. Этот же сценарий можно устроить и для нижнего мужчины.

Говоря о реализации, упомяну ещё один важный момент – восприятие полов. Важно разобраться, как воспринимаются воздействия от мужчин и женщин, би спокойно перенесут участие человека своего пола, а кого-то это может бросить в дроп. И речь не только о прикосновениях, но и о возможном вербальном воздействии. Также иногда срабатывают конкретные люди, поэтому нужно предусмотреть, чтобы их не было рядом.

Техника безопасности

Я уже упоминала о безопасности в ванильной обстановке, поэтому в этом блоке буду говорить в основном об экшенах в тематическом сообществе.

Первый пункт – это гигиена. Если предполагаются какие-либо проникновения или контакты со слизистыми, вам нужно не только приготовить все необходимое, а именно перчатки, антисептики, смазки, салфетки и тд, но и напоминать участникам ими пользоваться. Поверьте, в развратном угаре кто-то запросто может об этом забыть. В идеале, если есть человек на подхвате, который будет подавать всё необходимое.

Если затевается что-то совсем необычное, подумайте, какими травмами это может быть чревато и предусмотрите защиту, подумайте, что вы будете делать, если что-то пойдет не так.

Всё достаточно просто, если публика только наблюдает, а активную позицию занимаете вы или люди, в адекватности и опыте которых вы не сомневаетесь – нужно просто заранее обсудить границы дозволенного. Если же наша нижняя отдается на растерзание толпе, нужно больше глаз, чтобы следить за безопасностью. Это совсем не лишнее, т.к. вы никогда не знаете, кто попадется в толпе: опытный человек с руками из плеч или диванный теоретик, наконец дорвавшийся до тела, поэтому обязательно нужен контроль действий незнакомых людей. Также хороший вариант – огласить правила поведения в самом начале, а также продублировать в письменном виде. Помните, Ангел рассказывала про наш совместный первый опыт, а я поясняла про допущенные ошибки? Так вот выводы мы сделали. В следующий раз я вывела в зал «игрушку сучку, сделав круг почета и продемонстрировав технические характеристики и возможности живой куклы, объявила, что сегодня с ней может играть любой! У нас был организован стол, где были разложены различные девайсы и антисептика, а также несколько экземпляров с распечатанной инструкцией, где было указано, что можно делать, а что нельзя. Любой желающий присоединиться должен был её прочитать.

Также были привлечены наблюдатели, которые следили за действиями участников, их было человек 6 минимум!

Планируя экшен, надо понимать, что вы не сможете предусмотреть абсолютно всё. Списки ограничений не дадут 100% защиты, т.к. можно просто не додуматься до чего-то, до чего додумается другой, а кто-то может их проигнорировать.

Поэтому выходов тут три: 

  1. привлекать к активным действиям только тех людей, которых ты хорошо знаешь
  2. писать не список запретов, а список того, что можно делать, причем формулируя максимально конкретно (про запреты тоже стоит написать, но это скорее список табу)
  3. смириться и настроиться на то, что может случиться всякое. Да, можно быстро остановить, но все же.

Отдельно хочу поговорить о стоп-сигнале, причем не только о стоп-слове, но и о стоп-жесте. В паблик-дисгрейсе это очень важно, даже если вы сложившаяся пара и хорошо знаете партнера, особенно если речь о формате, когда публика принимает активное участие. Зачем жест, если есть стоп-слово? Нижнему останавливать экшен вообще непросто, а в экшене, где нет четкого плана, где участвует много людей, кто знает, будет ли вообще такая возможность? Во рту может оказаться что угодно. Да, руки тоже могут быть зафиксированы, но для жеста достаточно ладони. В нашем случае прижился вот такой знак «Стоп», который повторяется, пока не среагирует Верх или кто-то из наблюдателей. Я ни разу не слышала стоп-сигнал в СМ-экшенах, но дважды это случалось на паблик-дисгрейсах.

Также тут действуют те же ориентиры, что и в СМ: если нижний перестает реагировать на воздействия и уходит в так называемую «стенку», это повод приостановить или прекратить действие.

Особое значение имеет афтокеир – забота после экшена. Отношу это именно к технике безопасности, т.к. важно не бросать человека после таких сильных эмоциональных переживаний наедине с самим собой. Это могут быть ванильные обнимашки и слова, дающие понять, что все хорошо, человек справился и доставил массу удовольствия участникам и зрителям, что вы не стали относиться к нему хуже. Вы опустили человека на дно, в конце надо протянуть руку, чтобы помочь ему выбраться обратно на поверхность. Это важно.

В целом, задача Верхнего – подумать, что может пойти не так, как это предотвратить и что делать, если все-таки что-то пойдет не по плану.

Ещё пара слов о ПД

Я бы не советовала частить с этой практикой, как и с непубличными БДшками на унижение, т.к. по моим наблюдениям довольно быстро развивается зависимость, когда нужно с каждым разом опускаться все ниже и ниже, когда ради искомых эмоций начинается пренебрежение вопросами безопасности и гигиены. Также это может сказываться на всей половой жизни: всё остальное просто перестает возбуждать и нет другой возможности сексуально разрядиться, кроме как пускаться во все тяжкие. Правда процесс, опять же по моим наблюдениям, обратимый, но понадобится длительная пауза. Дозируйте и смакуйте. По возможности, снимайте в процессе видео и фото, они помогут растянуть эффект от ПД на долгий срок – это одно из преимуществ этой практики.

Добро пожаловать в моё Зазеркалье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *